Zanderfilet mit Linsen in Bier-Senf-Soße 4 große Zanderfilets (ohne Gräten) 300 g Butter 300 g Linsen 0,8–0,9 l Gemüsebrühe 2 l Weizenbier 4 EL Honig 2–3 EL Senf (mittelscharf) 1 TL Thymian (getrocknet) 1 TL Majoran (getrocknet) 1 TL Oregano (getrocknet) Weizenvollkornmehl (Menge nach Bedarf) Salz Zubereitung: Linsen in Gemüsebrühe auf- kochen, bei geringer Hitze etwa 30 Minuten garen und danach warm stellen. Das Weizenbier bei hoher Temperatur ca. 2 Stunden einreduzieren, Honig, Senf, Thymian, Oregano und Majoran dazu- geben, weitere 5 Minuten köcheln. Dann etwa 100 g kalte Butter in kleinen Stücken unterziehen und da- durch die Soße binden; mit etwas Salz abschmecken und warm stellen. Die Zanderfilets gut säubern, auf der Hautseite überkreuz leicht einschneiden. Nun auf beiden Seiten mit Mehl bestäuben, salzen und in heißer Butter auf der Hautseite 3–4 Minu- ten anbraten, wenden und auf der anderen Seite 2–3 Minuten weiterbraten. Darauf achten, dass der Fisch innen noch glasig ist. Anschließend die Filets zusammen mit der Soße und den Linsen servieren. Noch nicht versucht klingt aber lecker :schaem